Hamburgers de pois chiches
-1 courgette moyenne râpée (du côté le plus fin de la râpe)
-1 petite carotte râpée (du côté le plus fin de la râpe)
-1/2 tasse de chapelure-2 c. à table de jus de citron
-1 gousse d'ail
-1 c. à table de coriandre (moulue ou déshydratée)
-Sel et poivre, au goût
-Une boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
-2 oeufs
-Pains à hamburgers
-Dans un bol, mélanger la courgette râpée, la carotte râpée, la chapelure, le jus de citron, l’ail et la coriandre. Saler et poivrer si désiré.
-Réduire en purée les pois chiches avec les œufs. Ajouter au reste de la préparation.
-Façonner en quatre ou cinq galettes.
On peut cuire cette recette de deux façons, à la poêle ou au four.
À la poêle: Cuire les galettes des deux côtés dans le poêlon, à feu vif, pour bien saisir. Réduire le feu pour terminer la cuisson (environ 5 minutes).
Au four: Déposer les galettes sur une tôle à biscuit recouverte de papier parchemin ou d'une feuille de silicone. Cuire à 400 degrés Farenheit pendant 25 minutes. Retourner les galettes à mi-cuisson.
Servir dans un pain hamburger. Pour les bébés, on peut découper la galette en lanières ou en morceaux et la servir avec une sauce au yogourt.
* * * Si vos enfants ont horreur du vert et repèrent toutes les herbes, aussi minuscules soient-elles, épluchez votre courgette avant de la râper et optez pour de la coriandre moulue (ou omettez-là tout simplement.)
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