samedi 26 janvier 2013

Crêpes au végépâté et aux pommes (avec salsa de canneberges pour les grands)

J'adore les crêpes car elles font un repas de semaine simple, que les enfants adorent. Lorsqu'on pense aux crêpes repas, on pense spontanément aux classiques jambon-fromage ou poulet-asperges, mais on peut aussi faire d'excellentes crêpes végétariennes! Je vous en propose une recette.

*Notez bien qu'à la maison, nous ne sommes pas des foodies! Donc mes photos sont laides, il y a de la sauce sur le tour de mes assiettes et je ne prendrai pas de temps pour faire une belle mise en scène. Mais c'est SUPER BON quand même! ;-P 


Crêpes au végépâté et aux pommes

-1 recette de pâte à crêpes. Nous aimons beaucoup celle de Ricardo, mais avec plus de farine (1 1/4 de tasse plutôt que 3/4 de tasse de farine.)
-Du végépâté (du commerce ou fait maison, c'est comme vous le désirez!)
-6 pommes
-3 c. à soupe de beurre
-2 c. à soupe de cassonnade

Faire les crêpes et les conserver au garde-chaud. Peler les 6 pommes, et les couper en quartiers. Dans une poêle, faire cuire les quartiers de pomme dans 3 c. à soupe de beurre. Après quelques minutes, ajouter 2 c. à soupe de cassonnade et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient tendres.

Couper des tranches de végépâté et en garnir les crêpes. Rajouter des pommes, roulez la crêpe et servez!

Salsa de canneberges

-1/2 tasse de canneberges séchées
-2 c. à soupe de sucre
-3 c. à soupe d'eau
-2. c. à thé de cumin
-1 tasse de salsa du commerce

Mélanger les canneberges, le sucre, l'eau et le cumin dans une petite casserole. Chauffer 5 minutes à feu moyen, ajouter une tasse de salsa du commerce et mélanger.

Cette salsa aux canneberges ajoute une petite touche de piquant aux crêpes, et contraste agréablement avec le goût sucré des pommes. Un petit plus pour les grands!


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